Из-за нарушения пожарной безопасности закрыты 315 торговых центров

Из-за нарушения пожарной безопасности закрыты 315 торговых центров


В России в ходе проверок МЧС была приостановлена деятельность более 300 ТРЦ. Причиной стали выявленные нарушения пожарной безопасности, в основном они касаются требований к эвакуационным выходам и работоспособности противопожарных систем.

В данный момент деятельность торговых центров остановлена собственниками, с целью устранения нарушений. Самое большое количество ТЦ, работавших с нарушениями, оказалось в Тюменской и Новосибирской областях,в Красноярском и Пермском краях, а также в Татарстане.

Также инспектор отметил тот факт, что в 2019 году количество проверок пожарной безопасности зданий увеличится, особенно это коснется зданий с массовым прибыванием людей. Штат пожарных инспекторов значительно расширится, а сами проверки станут более тщательными.

Главный инспектор по пожарной безопасности Ринат Еникеев  говорил о том, что для улучшения безопасности мест массового пребывания людей, желательно чтобы инспектор МЧС курировал объекты начиная с этапа проектирования и строительства до ввода в эксплуатацию, и непосредственно в период эксплуатации.

По словам главы ведомства Евгения Зиничева, проверять планируют в основном управляющие компании, а не арендаторов. Зиничев рекомендовал собственникам также застраховать риски на объектах с массовым пребыванием людей.



Возврат к списку